quarta-feira, 4 de março de 2009

Calor!!!

Já que falamos de pimenta no último post, nem é preciso mencionar que a cozinha indiana é hiper apimentada. Mas a pimenta além de estimular a paladar e deixar o prato muito prazeroso tem suas propriedades.

Mas claro, que nem todas são amigas, algumas são extremamente hostís.

Certa vez fui assistir um filme de comédia enquanto esfarelava com as mãos algumas pimentas secas. Acabei chorando de tanto rir de uma cena, e lá foi a mão nos olhos...

Outra vez coloquei uma pimenta para enfeitar uma geléia e uma comensal comeu, pois havia afundado em meio à geléia. Umas cinco pessoas, solidárias, fizeram de tudo para apagar o incêncio. Água, pão, vinho, leite, iogurte, farinha de mesa e até reza! Mas, nada... as papilas gustativas pareciam fritar e eu precisei acalmá-la.

A nossa amiga pimenta é rica em vitamina A, B1, B2, C, E e niacina
Possui propriedades analgésicas e energéticas
Favorece a redução de coágulos no sangue, pois é vasodilatadora
Atua como cicatrizante de feridas
Estimula a produção de endorfina no cérebro, hormônio que produz a sensação de bem estar
Tem ação antioxidante, antiinflamatório e anticâncer, além de prevenir a arterioesclerose
Pode reduzir o desejo de comer, sendo benéfico ao tratamento da obesidade
Controla o colesterol

Nenhum comentário: