
Sabe aquela receita simples que você oferece aos amigos e depois todos passam anos falando sobre ela? É esta!
Este sorbet é realmente encantador, a manga é uma fruta maravilhosa por excelência, mas o gengibre ou o zesto de lima fazem com que a receita se torne surpreendente!
Você vai precisar apenas de:
1 quilo de mangas tommy bem maduras e picadas
2/3 de xícara (130g) de açúcar
2/3 de xícara (160ml) de suco de tangerina (ou água)
1 colher de sopa de gengibre sem pele ou zesto de lima da pérsia
Leve tudo ao liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.
Não tem sorveiteira? Use uma forma de pudim (metal), aquelas com um tubo no meio.Leve ao congelador ou freezer e deixe congelar. Desenforme e bata na batedeira até ficar cremoso.
Se quiser sirva em seguida em tacinhas bem geladas (leve as taças ao freezer antes). Mas se quiser algo ainda melhor:
Devolva o creme ao freezer por duas horas. Vá até ele e mexa a cada 30 minutos.
A receita é simples, prática e deliciosa.
Acontece que faço este sorbet há anos, aos poucos acrescentei o gengibre e depois a tangerina, e também o zesto de lima.
Eu adoro essa receita, e a história da forma de pudim aprendi com um amigo que vendia sorveteiras! Testei na época e funcionou.
Em breve vou ensinar a preparar um kulfi faluda,como aprendi a prepará-lo em Jaipur, cidade famosa pelo seu kulfi. Este sorvete indiano que é divino!
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